Si è tenuto lo scorso 23 gennaio a Jesolo un incontro pubblico dedicato alla presentazione del servizio di ristorazione scolastica curato da Euroristorazione, azienda con 30 anni di esperienza nel settore e con sede a Vicenza.
Euroristorazione: un servizio trasparente e altamente organizzato
L’appuntamento, rivolto a tutti i cittadini, si è svolto dalle ore 16:00 alle 17:30 e ha visto la partecipazione di Alberto Carraro, coordinatore della qualità e responsabile dell’appalto per il Comune di Jesolo. In occasione dell’incontro sono stati illustrati i dettagli del servizio: dalle caratteristiche merceologiche dei prodotti utilizzati, alla scelta dei fornitori, fino alle modalità di preparazione e distribuzione dei pasti. Cuore pulsante dell’organizzazione di Euroristorazione è il centro cottura di San Donà di Piave, dedicato esclusivamente alla ristorazione scolastica e in grado di produrre fino a circa 6.000 pasti al giorno nelle giornate di picco, grazie a un team di 5 cuochi e 17 addetti alla preparazione e alla logistica. Il servizio, che segue le linee guida della Regione Veneto e i criteri ambientali minimi (CAM), assicurando un’offerta alimentare sana, equilibrata e sostenibile, ha spiegato Carraro, si basa su una produzione “fresco-calda”, con preparazioni espresse eseguite ogni mattina.
Il lato educativo e sociale di Euroristorazione
Particolare attenzione è stata posta anche agli aspetti educativi del servizio. Tra le iniziative recenti promosse da Euroristorazione, la distribuzione di borracce riutilizzabili per sensibilizzare bambini e famiglie sul tema del rispetto ambientale: le borracce saranno consegnate in formato grande alle scuole primarie e in versione più piccola, con cannuccia, alle scuole dell’infanzia. L’azienda ha inoltre installato erogatori d’acqua nelle scuole, promuovendo il consumo consapevole e plastic-free. Carraro ha infine presentato il progetto di recupero delle eccedenze alimentari in collaborazione con la Croce Rossa di San Donà di Piave: i pasti non utilizzati vengono donati e serviti, nella stessa giornata, nella mensa solidale gestita dall’associazione. Con 3.600 collaboratori e collaboratrici e 17 centri cottura attivi soprattutto nel Nord Italia, Euroristorazione conferma il suo impegno nel garantire un servizio efficiente, sicuro e attento al benessere dei più piccoli, unendo qualità, trasparenza e responsabilità sociale.
Nessun commento:
Posta un commento