La carne, alimento fra i più antichi dell'alimentazione umana, conserva un ruolo di grande importanza per la salute dell'organismo, poichè soddisfa alcune necessità nutrizionali fondamentali: fornisce infatti il giusto apporto proteico per ogni età e contiene aminoacidi essenziali per la crescita, la gravidanza e l'allattamento. La carne è inoltre un'ottima fonte di vitamine e minerali; un apporto di rilevante importanza è costituito dal ferro che favorisce le attività fisiche e mentali e aumenta la resistenza allo stress.
D'altra parte però, è noto che la carne è anche fonte di grassi "cattivi" e colesterolo, il contenuto di grasso varia a seconda della specie, dell'età (la carne ottenuta da animali più giovani è più magra di quella derivata da animali adulti), della dieta e della tecnica di allevamento dell'animale, da cui essa è ottenuta, nonchè dal particolare taglio di carne.
La carne è dunque un alimento di grande valore nutrizionale, pertanto noi, da sempre dediti all'eccellenza, vi consigliamo di scegliere e consumare solo carne di qualità, senza eccedere nel contempo con i grassi, perchè chi ne guadagna è solo il vostro organismo! (Fonte miccolis)
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