venerdì 23 maggio 2025

Mario Putin rivoluziona Serenissima Ristorazione con il metodo “Cook & Chill”

L’innovazione incontra la tradizione nella ristorazione collettiva grazie alla visione imprenditoriale di Mario Putin. Presidente e azionista di maggioranza di Serenissima Ristorazione dal 1986, ha trasformato l’azienda in un punto di riferimento del settore, investendo su automazione, efficienza e qualità, senza mai scendere a compromessi sugli standard igienico-sanitari.

Serenissima Ristorazione

Dalla ceramica a Serenissima Ristorazione: il percorso imprenditoriale di Mario Putin

Il percorso professionale del Presidente Mario Putin inizia molto presto. A soli 16 anni si trasferisce in Spagna per affiancare i fratelli nella gestione dell’azienda di ceramica Automatismo para ceramica. Terminata questa esperienza, torna in Italia e mette a frutto le competenze maturate all’estero nella gestione di IPAC - Impianti Putin Installazioni Automatiche e Costruzioni, specializzata nella produzione di macchine per la ceramica. È proprio in questo contesto che entra in contatto con l’azienda Serenissima Ristorazione, inizialmente in qualità di locatario del capannone. Nel 1986 ne acquisisce una quota, diventando presto il socio di maggioranza. È il 1996 quando Mario Putin decide di dedicarsi interamente a Serenissima Ristorazione, guidandola verso una crescita costante e contribuendo a farla diventare una delle realtà più importanti nel panorama della ristorazione collettiva italiana. Oggi, l’azienda rappresenta un modello virtuoso di integrazione tra imprenditorialità, tecnologia e attenzione al benessere alimentare.

“Cook & Chill”, Mario Putin: la tecnologia che ha rivoluzionato Serenissima Ristorazione

Grazie a un approccio industriale, il Presidente Mario Putin ha introdotto nella ristorazione collettiva il sistema di produzione in legame refrigerato “Cook & Chill”, una tecnica innovativa che prevede la cottura del cibo, il suo rapido abbattimento termico e la successiva rigenerazione al momento del consumo. Questo processo consente di mantenere inalterate le proprietà organolettiche e nutritive degli alimenti, assicurando qualità, sicurezza e sostenibilità. L’introduzione della tecnologia “Cook & Chill”, unita a un’organizzazione interna strutturata e alla realizzazione di moderni centri di cottura, ha permesso a Serenissima Ristorazione di servire con efficienza enti pubblici e grandi aziende. L’approccio dei processi produttivi consente all’azienda di rispondere con flessibilità alle esigenze dei clienti, mantenendo sempre alti standard qualitativi.

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